TORTA DELLA NONNA.


INGREDIENTI:

PASTA FROLLA
  • 200g Farina per Dolci
  • 100g di Burro
  • 100g di Zucchero
  • 1 Uovo
  • 1 Limone Grattugiato
  • 1 Pizzico di Sale
 RIPIENO
  • 4 Tuorli
  • 150g di Zucchero
  • 30g di Farina
  • 1 Bustina di Vanillina
  • 250g di Latte
  • 250g di Panna Liquida
PROCEDIMENTO
  • Preparare al pasta frolla e lasciarla riposare.
  • Mescolare tutti insieme gli ingredienti del ripieno, metterli sul fuoco e fateli cucinare a fuoco lento. Spegnere appena raggiunto il bollore e profumare con una scorsa di limone grattugiata.
  • Imburrare e infarinare una teglia tonda dal diametro di 26cm.
  • Stendere la pasta frolla nella teglia e riempire con la crema.
  • Cospargere di 150g di pinoli e infornare a 180° per 50minuti.
  • Lasciarla raffreddare e infine cospargela con lo zucchero a velo. 
N.B. la MIA MAMMA per il ripieno usa una dose e mezza per far in modo che la torta risulti più alta, quindi usa 6 tuorli, 200g di zucchero, 45g di farina....

CI TENGO A PRECISARE CHE NON LO DICO PERCHE' E' FATTA DALLA MIA MAMMA, MA LA SUA TORTA DELLA NONNA E' IN ASSOLUTO LA TORTA DELLA NONNA PIU' BUONA CHE IO ABBIA MANGIATO.


anna_maria_fabbri