SPAGHETTI ALLA CARBONARA.



INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
  • 400g di Spaghetti (circa)
  • 150g di Guanciale
  • 4 Tuorli d'uovo
  • 100g di Pecorino
  • Sale e Pepe q.b.

PROCEDIMENTO
  • Mettere a cucinare gli spaghetti
  • Tagliare il guanciale a listarelle non troppo fini e fatelo soffriggere in una padella fino a farlo diventare croccante.
  • Sbattere i tuorli con le uova e il pecorino, aggiungete due cucchiai di acqua di cottura e il pepe quanto basta.
  • Scolare gli spaghetti al dente ed aggiungerli alla padella con il guanciale.
  • Dopo aver girato bene gli spaghetti nel guanciale, togliete la padella dal fuoco e aggiunte i tuorli sbattuti. ATTENZIONE Questo è il procedimento che vale tutto il piatto. Amalgamate bene aggiungendo un cucchiaio di acqua di cottura per rendere il tutto cremoso.
  • Aggiungere il pecorino e un'altra spolverata di pepe.

Se avete da ridire sulla versione di questa Carbonara prendetevela con L'ACADEMIA BARILLA, ho gentilmente preso la ricetta sbirciando tra le loro.



La #carbonara è uno dell'argomenti più discordanti in #Italia. La cosa assurda è che anche le sue origini sono dubbie, c'è addirittura chi sostiene sia stata inventata durante la seconda Guerra Mondiale da alcuni militari americani occupati nei nostri Appennini, che hanno praticamente messo gli ingredienti delle loro tipiche colazioni (pancetta, guanciale, uova...) in un condimento per la pasta. Il passaggio dagli Appennini alla Capitale è stato velocissimo ed in un attimo #Roma ne ha creato la sua versione a cui oggi tutto il Mondo può solo dire grazie, anche se noi ancora soffriamo nel vedere come tutto il Mondo ce la ripropone. La mia faccia nella foto parla da sola.😍 Stasera su www.totheroots.it mi azzarderò a scrivervi la sua #ricetta. Sono pronta a ricevere qualsiasi tipo di imprecazione. 😜
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anna_maria_fabbri