RISOTTO ALLE BOLLICINE.


Se pensando alle bollicine del Franciacorta, vi vengono in mente solo calici colmi di vino, vi state sbagliando.

Durante la mia gita in provincia di Brescia, ho potuto avere l'occasione di assaggiare un Risotto alle Bollicine Franciacorta, dal sapore veramente delicato.

Mi risulta difficile pensare che l'origine di questa ricetta derivi dall'esigenza di non sprecare il fondo di una bottiglia non finita, in quanto mi risulta difficile pensare di non riuscire a finire una bottiglia di Franciacorta, ovviamente sempre che non me la sia aperta in estrema solitudine a casa.

Nello stesso tempo mi sembrava abbastanza sprecato comprare una bottiglia di Franciacorta, per poi utilizzarla solo per la preparazione di un risotto.

Bisogna quindi pensare di comprare una bottiglia di Franciacorta appositamente per la preparazione del piatto e una volta ultimata la ricetta usare la "scusante" di avere una bottiglia aperta in frigo, per accompagnare il risotto ad un buonissimo calice di bollicine.

anna_maria_fabbri