POLENTA BIANCA E MAIS BIANCOPERLA.



Siamo in Veneto ed è difficile non parlare di Polenta e soprattutto di Mais in questa regione italiana.

Generalmente però quando si parla di Polenta, ci viene da pensare alla famosissima Polenta gialla, facilmente rintracciabile e conosciuta in tutta Italia.

E' proprio in Veneto e nello specifico nell'area che si estende da Treviso a Venezia e tutto il Polesine, che è conosciuta e più comunemente utilizzata la Polenta bianca, una varietà più delicata che riesce ad accompagnare moltissime tipologie di pesce senza ostacolarne il sapore.

Questa Polenta, detta anche "di Treviso" è considerata più prestigiosa della gialla, in quando la tipologia di mais utilizzato, il biancoperla, è più raro e per questo è anche più costoso.

Il Mais Biancoperla, dai chicchi bianchi perlacei e brillanti, ha rischiato seriamente di estinguersi, proprio per questo SlowFood ha deciso di aggiungerlo ai suoi Presidi, che tutelano e cercano di preservare queste diverse varietà.

anna_maria_fabbri