TRADIZIONE E SAPORI DI MODENA.


Tradizione e Sapori di Modena, è un marchio collettivo della Camera di Commercio di Modena, attribuito a tutti quei prodotti tipici modenesi, che vengono realizzati seguendo una specifica disciplinare che ne regola la coltivazione, la produzione e il raccolto, e subendo controlli specifici, ma che allo stesso tempo non vengono ancora riconosciuti come prodotti IGP e DOP.

Questa iniziativa attiva dal 2003, è diventata una vera e propria etichetta di garanzia della tradizione.

ll marchio è di proprietà della Camera di Commercio di Modena che sorveglia sul corretto utilizzo direttamente o tramite un organismo esterno di controllo.

L'impresa alla quale viene concesso l'uso di tale firma viene iscritta in un elenco aggiornato presso la Camera di Commercio stessa.

Il progetto si impegna anche ad organizzare eventi, il calendario è presente nel sito ufficiale, mirati a promuovere i prodotti del territorio.

Tra i prodotti dell'iniziativa troviamo:
  • La Patata di Montese
  • I Tortellini di Modena
  • La Crescentina di Modena
  • Il Nocino di Modena
  • Il Sassolino di Modena
  • Gli Amaretti di Modena
  • Il Mirtillo nero dell'Appennino Modenese
  • Il Tartufo Valli Dolo e Dragone
  • Il Marrone di Zocca
  • Il Marrone del Frignano
  • Il Miele di Castagno dell'Appenino Modenese
  • Il Miele millefiori dell'Appenino Modenese
  • Il Miele millefiori della Pianura Modenese
  • Il Salame di San Felice.

anna_maria_fabbri