COME UNA VOLTA - IL GRAN MERCATO DELLA BIODIVERSITA'.




Nel Dicembre del 2014, Parma ha ospitato la prima edizione di un evento organizzato in tutela della tradizioni e dei sapori locali. "Come una Volta" il grande mercato delle biodiversità, comprendente salumi, verdure, frutti antichi, è stato allestito proprio nel centro della città. 




I contadini, gli artigiani ma anche gli animali della zona, sono stati i protagonisti delle quattro giornate organizzate al fine di promuovere i prodotti locali e le loro produzioni.



 
Un evento che oltre al mercato ha proposto degustazioni, incontri, laboratori e dimostrazioni di show cooking.

In piazza era anche presente un stand adibito ad Hamburgheria, dove le pregiati carni della biodiversità parmense, come il suino nero di Parma, la pecora cornigliese e il tacchino di Parma e Piacenza, erano alla base delle proposte culinarie. A seguito degli show cooking degli Chef, era possibile acquistare il piatto proposto, contribuendo in questo modo ad un'offerta per l'Hospice Piccole Figlie di Parma, in quanto il ricavato della vendita dei piatti veniva poi donato in beneficenza a questa struttura.



anna_maria_fabbri